POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous recueillons les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous créez un compte ou que vous passez commande. Vous pouvez être amené à nous donner votre nom, adresses de livraison et de facturation, numéros de téléphone, adresses email et date de naissance. Lorsque vous achetez un produit sur notre site, nous recueillons des informations sur votre commande telles que les produits achetés, quand et où vous les avez achetés, quel type de paiement vous avez utilisé. Nous conservons ces données pour la durée légale autorisée relative aux raisons pour lesquelles elles ont été recueillies.


Lorsque vous naviguez sur notre site Internet nous pouvons également recueillir des données anonymes telles que le type d’appareil que vous avez utilisé pour aller sur le site, le navigateur utilisé, votre comportement de navigation comme le nombre de pages que vous avez visité et des informations sur comment vous êtes arrivés sur le site : par exemple via un moteur de recherche ou en cliquant sur une publicité. Nous pouvons également recueillir votre adresse IP. Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, répondez à une enquête client ou participez à des promotions nous pouvons recueillir vos informations personnelles ou vos commentaires ou contributions lorsque vous répondez à des questions.
 

Nous pouvons recueillir les détails de toute communication par email que nous vous envoyons et que vous ouvrez ou sur laquelle vous cliquez, liens sur lesquels vous cliquez inclus. Nous pouvons recueillir toute information que vous nous procurez lorsque vous nous contactez par email, téléphone, courrier postal ou réseaux sociaux.


Les données sensibles ne sont pas recherchées par ce site. Les données sensibles incluent les données relatives à : la race ou origine ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou apparentées, la santé mentale ou physique. Si vous fournissez des données sensibles, en les donnant vous consentez explicitement à ce qu’elles soient utilisées dans le cadre des raisons pour lesquelles elles ont été données.
Lorsque vous soumettez vos données personnelles votre consentement est demandé pour que nous les utilisions pour les raisons mises en évidence dans cette Politique de Confidentialité et dans nos Conditions Générales de Vente.

 

Nous ne recueillons que les informations que vous nous donnez : si vous ne souhaitez pas que nous recueillions vos données personnelles, merci de ne pas nous fournir ce type d’informations. Les informations que nous vous demandons afin de traiter une commande sont indispensables à ce traitement : si vous ne nous fournissez pas
ces informations nous nous réservons le droit de ne pas accepter votre commande.

À QUOI SERVENT VOS DONNÉES


Nous utilisons les données personnelles que nous recueillons pour traiter vos transactions et gérer votre compte afin de vous offrir les biens et services que vous achetez ou souhaitez acheter, afin de vous aider à passer commande ou pour communiquer avec vous lorsque votre commande est en cours ou en préparation. Nous utilisons vos données personnelles pour répondre aux demandes, questions ou commentaires que vous avez posés, pour gérer les promotions, enquêtes client et questionnaires et pour vous informer de changements importants concernant notre site et nos services.
Nous utilisons les données anonymes que nous recueillons et compilons des données clients anonymes dans un but commercial interne comme générer des statistiques ou comprendre comment les gens utilisent notre site. Nous pouvons utiliser ces données pour améliorer notre site internet et y ajouter de nouvelles fonctionnalités.
Si nous avons recueilli votre adresse IP, cela peut être lié à votre navigation (par exemple des produits ajoutés dans votre panier) afin de nous aider à réparer des bugs ou problèmes sur notre site, ou pour nous aider à lutter contre la fraude. Nous pouvons utiliser votre adresse IP pour identifier le pays ou la ville où vous êtes localisé afin de vous envoyer des messages personnalisés et vous correspondant.

Utilisation de vos données à des fins Marketing & Promotionnelles

Si vous l’acceptez, nous pouvons utiliser vos données pour vous informer de nos produits, promotions, offres spéciales et évènements. Nous pourrons regarder dans votre historique de commandes afin de vous parler de produits qui pourraient vous intéresser.
Nous demandons explicitement votre consentement pour recevoir des emails commerciaux de notre part et vous pouvez vous désinscrire ou changer le statut de votre inscription à tout moment. Soit à partir de votre compte en ligne sur le site, soit en cliquant sur le lien se désinscrire visible en bas de chaque email, ou soit en écrivant à ​tilotamarty@gmail.com pour en faire la demande.

Nous pouvons également utiliser votre comportement de navigation pour vous proposer du contenu personnalisé sur le site ou vous présenter du contenu publicitaire relatif à notre marque et à nos produits. Les données que nous recueillons dans ce contexte sont anonymes.

ACCÈS À VOS DONNÉES

Si vous souhaitez que l’intégralité de vos données personnelles soient supprimées de façon permanente de nos fichiers, veuillez contacter TILOCERAM via l’adresse email tilotamarty@gmail.com​ ou écrivez à :
Camille Marty, 39 bis boulevard Barbes, 75018 Paris.


Veuillez noter que nous sommes tenus de garder les données contractuelles nécessaires (les données essentielles associées à une commande passée par exemple) pour des raisons de réglementation.
Nous pouvons divulguer toute donnée, notamment les données personnelles, si cela nous semble nécessaire, selon notre jugement, pour respecter toute loi applicable, règlementation, processus judiciaire ou requête du gouvernement.
Nous prendrons des mesures raisonnables pour créer un fichier exact de toute donnée personnelle que vous avez fournie via le site internet. Cependant, nous déclinons toute responsabilité de confirmation de l’exactitude actuelle de vos données personnelles. Si vous nous indiquez que vos données personnelles ne sont plus à jour, nous ferons, dans la mesure du possible, des corrections.
Si toutefois nous décidions de ne pas accéder à votre demande nous vous expliquerons les raisons de ce refus.

PARTAGE DE VOS DONNÉES


Nous ne partagerons jamais vos données à des tiers extérieurs à TILOCERAM, sans vous demander votre accord préalable, sauf si la loi l’exige ou nous le permet, et à l’exception de nos prestataires de service (en particulier logistique) ou de successeurs en titre à notre entreprise.

PRESTATAIRES DE SERVICES


Nous travaillons avec des prestataires soigneusement sélectionnés qui gèrent certains services en notre nom, comme la livraison des commandes, le traitement des paiements, l’hébergement et le développement de notre site internet, l’envoi des emails. Ces sociétés peuvent traiter vos données personnelles afin de mener à bien les services demandés en notre nom. Lorsque que nous devons transférer des données personnelles à des pays hors de l’Espace Economique Européen nous nous assurons que les mesures de sécurité appropriées sont en place.

SÉCURITÉ


Nous mettons en place diverses mesures de sécurité pour protéger vos données personnelles à la fois en ligne et hors ligne. En ligne, nous avons des pare-feu et le chiffrement de données en place et l’accès à vos données personnelles est protégé par un mot de passe individuel. Toutes les zones de transactions sont sécurisées sur notre site et sur les versions mobiles avec l’utilisation de la technologie « https » et nous chiffrons les informations relatives à votre carte de paiement pour assurer que vos transactions sont privées et protégées grâce à la technologie Secure Socket Layers (SSL). Bien que nous prenions les mesures techniques et structurelles pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des données que vous nous transférez via internet.

POLITIQUE & AUTRE

Nous nous réservons le droit de changer les termes de cette politique de confidentialité à l’occasion, en la modifiant sur le site. Nous pouvons faire des changements n’importe quand, sans vous prévenir, c’est pourquoi nous vous invitons à consulter cette Politique de Confidentialité régulièrement. Celle-ci a été mise à jour pour la dernière fois le 25 mai 2018.
Veuillez noter que nos droits d’utilisation de vos données personnelles se baseront sur la politique de confidentialité en usage au moment de l’utilisation des données. Si la phrase précédente est considérée comme étant en violation de la loi applicable, la politique de confidentialité en usage au moment où vos données personnelles ont été recueillies s’appliquera.

 

Contrôleur des données
Les données personnelles que vous nous fournissez sont sous le contrôle de TILOCERAM. Vos données seront gérées par le Délégué à la Protection des Données, dont les informations de contacts sont détaillées plus bas. Cette politique de confidentialité s’entend en adéquation avec la loi française.

 

Liens
Notre site peut contenir des liens vers des sites extérieurs. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou pratiques, cookies utilisés ou contenus de ces sites.


CONTACTER LE REGULATEUR


Si vous pensez que vos données n’ont pas été traitées correctement ou que vous n’êtes pas satisfait de notre réponse à toute demande faite auprès de nous au sujet de vos données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL.

Vous pouvez vous rendre sur ​www.cnil.fr​ une nouvelle fenêtre s’ouvrira, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables du contenu des sites externes).

CONTACTEZ-NOUS


Si vous avez des questions à ce sujet veuillez, nous contacter via email à tilotamarty@gmail.com

Ou écrivez-nous à : Camille Marty, 39 bis boulevard Barbes, 75018 Paris.